El Club Frontenis Getafe BUSCA REFUERZOS en sus Escuelas y Equipos de Competición

martes, 23 de diciembre de 2008

II Open Provincial de Valladolid de Frontenis de Edad Laguna de Duero 2008

Fuente: Julen (J.A.G)
El pasado 20 de Diciembre se celebró en el Frontón Municipal de Laguna de Duero el segundo abierto que estaba programado dentro del Circuito Provincial de Frontenis de Edad de la Provincia de Valladolid.

Hubo una participación de 50 participantes y un total de 33 partidos jugados dividido en 3 categorías: Alevín, Infantil y Cadete-Sub_20.

Los más pequeños dieron comienzo a este abierto de Frontenis en la Provincia de Valladolid a las 9.00 de la mañana, donde a pesar de su corta edad mejoraron de nivel notablemente del primer abierto celebrado el mes pasado en Arroyo de la Encomienda, el publico asistente disfrutaron los partidos tan igualados y tantos disputados recompensándoles con el calor de los aplausos.

Participantes en la Final Alevín
Cuadro de Honor Alevín:

1er: Rubén Pardo - David Merayo. (Arroyo de la Encomienda)
2º Silvia Cazón - Adrián Cazón. (Laguna de Duero.)
3º Jesús Petite - Diego Pastor. (Arroyo de la Encomienda.)
4º Víctor Pérez- Jesús (Arroyo de la Encomienda)

Primer puesto categoría Alevín
A las 10.45 comenzó la categoría Infantil con la participación de 8 parejas repartidas por las escuelas de Arroyo de la Encomienda, Laguna de Duero y Ciguñuela. Parejas muy igualadas y la gran mayoría con gran proyección de futuro, partidos muy duros a punto de terminar por tiempo en la fase Final (Semifinales y Final) donde la pareja de compuesta por Omar Mantilla y Víctor Castaño superó esta vez a la campeona del anterior abierto Jorge Vega y José Llorente.

Finalistas categoría cadete
Cuadro de Honor Infantil:

1er: Omar Mantilla - Víctor Castaño. (Laguna de Duero-Ciguñuela)
2º Jorge Vega - José Llorente. (Ciguñuela.)
3º David Escarda - Miguel González. (Laguna de Duero.)
4º Diego Moreno - Mª Ángeles Páez (Arroyo de la Encomienda y Laguna de Duero)
5º Jennifer Ruiz - Cristina Sanabria (Laguna de Duero.)
6º Joaquín Gómez - Mª Ángeles (Laguna de Duero.)
7º Cristina Albertos - Ana Velasco (Laguna de Duero)
8º David Merayo - Jesús Petite (Arroyo de la Encomienda)

Primer puesto categoría Infantil
Por ultimo a las 13.00 se inició la categoría Cadete-Sub 20 finalizando a las 17.30, en esta categoría se juega a frontenis olímpico con bola a presión Marca 201, a diferencia de las 2 anteriores categorías (alevín e Infantil) que seria frontenis preolímpico y la bola de juego sin presión marca PEN. Destacar la gran participación (12 parejas) en esta modalidad de la pelota que esta atrayendo a los chicos de la provincia de Valladolid.
Los jugadores se llevaron una gran satisfacción solicitándonos más competiciones de este tipo. La final fue disputada por 2 parejas de Laguna de Duero ganado Francisco Calvo y Diego San José a Raúl y Diego cano por 15-12.